Артистка

Светлана Прокопенко 3
Устала...снимаю маску, стираю грим,
Спектакль сыграла до конца, а что за ним,
Опущен занавес, погашены прожектора,
Осталась тяжесть в сердце, окончена игра.

Игра, игра, без края, без конца,
Внутри извечный круг, борьба добра и зла,
Пора остановится, открыть глаза и маску снять,
Вперед стремится время и никогда назад.

Слеза стекает по лицу, смывая краски,
Поверить жизни я хочу, как маленькая в сказку,
Бегут дни сшиты ниткой, черно-белой полосой,
Взять кисть, добавить яркий цвет, так хочется порой.

Артистка, какая же я, всё-таки, артистка!
Мой зритель расположен слишком близко,
Скрывать непросто душу, натянутую тетивой,
Но я такая, смогу...под гримом остаюсь сама собой.

04.08.2019 Питер