В тень прячут землю облака...

Юрий Вербин
В тень прячут
Землю облака,
Степенно, мирно наплывая…
К ненастьям нам
Не привыкать,
Дней мало солнечных бывает…

Вот так же прячется душа
От надоевшего ей зноя
И надо ли тогда
Мешать,
Дать пожелав совсем иное?

Насильно ей определив
Пределы бытия,
Границы,
Не можешь,
Лучше не рули,
Обратный ход дай колеснице!