В локоне строгом

Анина
Я хочу быть красивой, как прежде,

хоть и старость уже на пороге.

Я побуду, подольше невеждой,

и не встречу седую, с дороги...


Попрошу постоять, за прихожей,

бескультурьем ее оскорбляя.

Ни к чему мне, казаться хорошей,

заходить ее в дом, приглашая.


Я забуду про гостью, как будто,

заглянула она по ошибке...

Разложу все рецепты, по пунктам,

предложу ей напиток, с улыбкой.


Она в облако, вдруг, превратится,

уплывет до другого порога.

Только след ее засеребрится,

на виске моем, в локоне строгом.