Мама

Бабошкина Ольга
Маленькая девочка плакала навзрыд.
Мама успокоила... ах, какой же стыд.
— Что случилось, милая?
— Я тебя люблю!
— Кукла потерялась?
— Я тебе куплю.

Дочка успокоилась, маму обняла.
— Я сегодня мамочка, так тебя ждала!
Мама с дочкой за руки топали домой.
Слёзы вдруг у мамочки потекли рекой.

Вот подкралось горюшко, горюшко — беда.
Мама тихо плакала, мокрые глаза.
Папа этой девочки лётчик Михаил...
Он из самолёта медленно сходил,

Прогремел внезапно очень сильный взрыв.
Он погиб геройски девочку закрыв.
Потому у мамы мокрые глаза.
Хоть бы не узнала дочка про отца.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Harry Anderson