Геометрия вселенной

Татьяна Римарь
Прямо  посреди  глухой  ночи
Мне  являлись  чудные  стихи
Восходила   на   листе   печать
В  них   была  молитвы   гладь
И  читала   и   учила  наизусть
Забывая   как   от   сна  очнусь
Запятые   перед   словом, "что"
И   геометрически   отчерчено
От  начала  до   конца   листка
Вписывалась   каждая   строка
Смыслы мистикой осложнены
Таинством   неведомой  красы
Геометрией   вселенная   жива
Меж туманностями   пролегла
И  ее  законы  все   в    крестах
Линиях,  пересечениях,  углах
Ее  Я видела  ни  раз   ни   два.
В   дремОту  предрассветную .
И легкою погружена