Я мужик!

Юрий Вербин
Нет, щитом мне не прикрыться
Из надуманных обид
И к тому же…разве рыцарь
На перинах мягких спит?
Под пуховым одеялом
Неги, ласки и любви?
Да судьба бы рассмеялась
На один представив миг,
Что так есть и дальше будет
И она тому виной,
Первая и как, осудит,
За иное встав стеной!

Нет, мужчина настоящий
На земле спит, на досках
И свои обиды прячет
В потаенный дальний шкаф…
Укрывается рогожкой
Из лишений, тягот, дел,
Слабость выказать не может
Даже если б захотел!
И защитник и работник
И любовник он лихой,
Приударить и чтоб против,
Но ему не нужен хор
Подпевал и прилипалы
И льстецы чужды ему,
Вообщем рыцарь славный малый,
Для него честь не хомут!
И мораль не дым-завеса,
Поукрыться чтоб за ней
И давить ханжа как прессом
И ударить побольней!

Нет, щитом мне не прикрыться,
Слез и сетований нет
И неведомы капризы,
Милости не жду карет…
Может в чем-то и не рыцарь,
Слаб бываю иногда,
Покопаться и порыться
Обожал в душе всегда…

Но…я слабого не трону,
Надо если…защищу,
Испугать меня чтоб громом?
Нет, обиды не прощу!
Я   м у ж и к   
И в этом в самом
Силу черпаю свою
И не раз сдавал экзамен
И причем в лихом бою!