Дотронуться нельзя

Людмила Абсатарова
Колька  изобразил  в  тетради
Знакомый  силуэт,
Которым  любовался  в  классе
Украдкой  много  лет.
***
Все  строго: кардиган, прическа...
Но  свет  кофейных  глаз
Пленил  своею  глубиною
Уже  не  в  первый  раз.
***
- Ребята, тише! Запишите...
А  в следующий  раз...
Ну  а  если  б  так  случилось,
Что  свет  в  классе  погас?
***
Да  ничего  бы  не  случилось!
Тоскливо. Снова  осень.
И  вновь  его  не  в  первый  раз
Куда - то  все  уносит...
***
Скоро  зима! Вдруг  подскользнется?
Ну  прямо  как  в  кино...
А  его  не  спрашивала
Она  уже  давно.
***
Глаза  печальные  большие,
На  кардигане - брошка.
Листья  клена  ветер  носит
И  стучит  в  окошко.
***
Журавли  вдали  курлычут,
Вновь  сбиваясь  в  стаи.
Может, ей  во  всем  признаться?
Кто  же  это  знает?!
***
- Коля, не  смотри  в  окно!
Запиши  задание!
Завтра  ровно  в  восемнадцать
Классное  собрание!
***
...
Ну  вот  и  первый  снег  пошел.
В  рюкзак  убрал  тетрадку.
Взглянув, как  подошла  к  доске,
Вздохнул  от  всех  украдкой.
***
Почему  все  в  жизни  так
Непонятно, сложно?
Первый  раз  на  лед  ступил
Очень  осторожно.
***
Скоро  экзамены! Ворона
Каркает, опять  грозя.
Что  делать, если  так  случилось -
Если  дотронуться  нельзя?!