Питер

Толоив
Ах,город Питер!Жаль,что не богат,
Как разорившейся аристократ.
Иду по улицам смотрю по сторонам:
Здесь каждый дом - архитектурный храм.

Да,этот город невозможно не любить,
Но хочется его отремонтировать,отмыть:
Как только с Невского свернёшь,
Фасады дряхлые почти везде найдёшь.

Здесь сыпятся,а здесь покрасить надо,
Ворота ржавые и ржавая ограда.
А про дворы совсем уже забыли -
Когда в войну буржуйками топили,

Все стены во дворах-колодцах закоптили.
С тех пор,по моему,не красили,не мыли.
Как хочется,чтоб навели порядок
И был у города хозяин и достаток.

Здесь вперемешку:роскошь - нищета,
Убожество,разруха - красота.
А впрочем и в Венеции всё то же
И этим города,увы похожи.