близнецы мичурин и гагарин

Павел Бетач
близнецы мичурин и гагарин
жили-были тыщу лет назад
один предполагал что он бездарен
другому было нечего сказать

братья держали в страхе огород
травили тлю и резали томаты
один жалел что брата не берёт
другой всегда боялся что не хватит

стоял четверг тянули всеми хрен
и было так действительно приятно
вытягивать примерно до колен
и медленно засовывать обратно

эфир трещал о холоде войны
дремали в кущах мирные помехи
но временами были сочтены
все винтики в советском человеке

в нечистом поле встал восток один
мичурин возложил под самый глобус
цукини содержащий никотин
и серу потому что гладиолус

воспламенилось первый я с тобой
поехали цепляйся за перила
но в космосе открылся зверобой
и бедного гагарина убило

и он воскрес шестьсот секунд спустя
и был показан в новогоднем шоу
а брат мичурин с небом на костях
стремительно подумал о дешёвом