О погоде

Петр Плонин
Я о погоде, всё о погоде,
Про девять градусов тепла,
Про лето, что уходит, вроде,
Про юность, что уж утекла.
О тех ромашках и цветочках,
Что подытожил иван-чай,
Уже тепло сошло до точки,
А осень? – Нате вам! Встречай!
О тех подсолнухах, что в поле,
На солнце смотрят, солнца нет,
Про зиму мыслишь поневоле,
Когда живёшь на склоне лет.
Об урожае всяких яблок,
Которым применения нет,
Холодный ветер, словно сабля,
Всё рубит лета знойный след.
Я о погоде, всё о погоде,
Мы все зависим от неё,
Но, Слава Богу, солнце ходит,
И даже строится жильё!
04.08.2019