Кукла

Ая Лазарева
Кукла Ани громко плачет
Или песенки поёт,
Аня с куклой не играет,
Аня с куколкой живёт.

Вместе спят, гуляют вместе,
Вместе за столом сидят
И рисуют, и стирают,
И за пупсами глядят.

А когда приходит мама,
То они уже втроём
Чистят пол и моют рамы,
Есть готовят над огнём.

А потом устало лягут
На широкую кровать,
И укрывшись одеялом
Будут папу тихо ждать.

Тот войдёт совсем неслышно
Расцелует и прижмёт
К сердцу, и тогда спокойно
Аня с куколкой заснёт.

Лунные лучи тихонько
По подушке поплывут
Аня с куклой не играют,
Аня с куколкой живут!