Не поётся и не плачется

Устиния Луговая
Не поётся и не плачется
Доброй девице в избе.
Скоро осень обозначится,
Скоро, знать, в её судьбе
Листья жёлтые закружатся
В хороводе золотом,
Скоро льдом покроет лужицы
И она покинет дом.
На леса накинет белую
Скатерть снежная зима.
Спой же, лето загорелое!
Осень выплачет сама.
04.08.2019