День новый я начинаю

Мила Лит
Свет затерялся в ночи,
Нет направления к цели.
Здесь оказавшись в глуши,
С чем распрощаться сумели?

Нет ничего для души,
Здесь собираются тени.
Вновь на судьбу не ропщи,
Есть всё же выход, поверь лишь.

Но не хватает уж сил,
Но вновь не сбЫлись желанья.
И ориентиром в ночи
Стал пессимизм утром ранним.

И поскользнувшись опять,
И поднимаясь из грязи,
И разуверившись в свет,
И уходя от мечтаний.

Снова не видно ни зги,
Снова сомнения ранят.
Стань путеводной звездой,
Нить протянув из мечтаний.

Надо дождаться рассвет,
Надо держаться в тумане,
Надо невидимый свет
Видеть сквозь сетку страданий.

Вместо страданий в ночи
Твёрдый куплет жажды знаний,
Что поведут в никуда,
Явью встают очертанья.

И проявляется даль,
Кромкой рассвет уж сияет,
И под ногами трава
Шёлков ковёр расстилает.

И умываясь росой,
Новому дню открываясь,
Я отпускаю печаль
И с суетой распрощаюсь.

Руку лучу протяну,
Мир заключая навеки.
Самому хмурому дню
Радуюсь чисто, как дети.

Щедрым подарком дан день,
С чувством его принимаю.
Сколько же надо успеть,
День новый я начинаю.