дождь

Леонид Деонисович Мирошниченко
Мальчишка дождь, вприпрыжку по дороге
Бежит, в пыли свои измазав ноги,
Стучит по крышам,в окна хат
И воду льёт, он на неё богат.

Ему на грядках рады огурцы,
Краснеют помидоры,как борцы,
И машут розы нежно лепестками,
И яблоки с зелёными боками.

Висят на ветках принимая душ,
Фигуристые силуэты груш.
А он бежит их всех, не замечая,
Земле, потрескавшейся, губы омывая,

А над проказником, хохочет в небе гром,
Ну что поделаешь, с мальчишкою дождём,
Пускай ещё чуток повеселится
И август его влагой насладится.