Шоколадница

Геннадий Ивершинь
Ничто в картине взгляд не отвлечёт
Здесь все пронизано покоем и блаженством,
И даже время, что рекой течёт,
С восторгом замерло, любуясь совершенством!

Оно, не  знающее разрушенья  мук,
Покорно притаилось на подносе,
Чтобы   творенье человечьих рук,
Нас волновало с той поры и досе!

Тут также, как и сотни лет назад
Вода в стакане волшебством искрится,
Горит румянец и пленяет взгляд,
И атлас юбки складками струится.
                ***
Нет у таланта срока и преград
Его плоды перешагнут сквозь годы
И если где-то есть эдемов сад,
Их путь туда - под ангельские своды!

Копия картины "Шоколадница"
 исполнена
автором