Млечный путь

Петр Прохоров
Ты так и не узнаешь
Смотря на млечный путь
Сколько в жизни потеряешь
В чем этой жизни суть

Ты видишь лишь загадку
Что он в себе таит
И не найти разгадку
Как не "грызи гранит"

Но суть не в этом даже
А в том, что там вверху
Плывут миры в пейзаже
Все нежные, в пуху

Сейчас не понимаешь
О чем я говорю?
Ты скоро все узнаешь
Ты близко, повторю

А истина простая
Вверху не пустота
Там много мыслей тают
А те миры - Мечта

Мечта, бермудский треугольник
У всех на свете есть она
К тебе придет в мечте поклонник
В мечте к тебе придет жена

И вот ответ на ту загадку
Что Млечный путь в себе таит
Даже если жизнь не гладка
В нем есть Мечта, она бурлит

Ты смотришь в это небо
Ты видишь Млечный путь
Как далеко б ты не был
Мечта не даст тонуть

Вокруг полно страданий
Но помни ты всегда
Живем - когда мечтаем
Без мечт увы - беда.