Во искупление сталь

Комполь Татьяна Вячеславовна
Не Бенжамен Констант ты, я не Сталь/
И в голосе ее давно не сталь - печаль,
Так поразила меня фраза вот о чем -
Страдания лишь неизменны и о нем

Пишет она уж много лет,
Целуя -
Лишь любимого портрет,
Но постоянство это так душе к лицу -

Ведь благородство душ
Несёт к крыльцу/
Так, после долгих приношений впрок -
Даст небо счастья грешнику - ведь срок

Страданий постоянства
Сможет искупить
Грехи,
Любые догмы погасить •



Франция XVIII век

Анри-Бенжамен Констан де Ребек,  — франко-швейцарский писатель, публицист, политический деятель/

Жермена де Сталь - Выдающаяся французская писательница и мыслительница/ В письме возлюбленному Сталь есть строчки - ...лишь страдания неизменны и постоянны.../