Словословники 53

Виталий Иосиф Ворон
О чём тоскует Самовар,
Когда идёт горячий пар?
О том, что в хладном январе
Нечастый гость он на столе.

Ведь ныне воду кипятят
Не так, как много лет назад.

.......................

Кто больше всех мечтает в классе,
Забыв на время про урок?
Конечно, Коля, младшеклассник,
Не слышит, как звенит звонок.

Никто не мог на белом свете
Заставить парня не мечтать...
Растут мечтателями дети,
Пока живут отец и мать.

....................

Громко лаял Пёс Барбос:
"Ой, болит ужасно нос!
Не Пчела тому виной,
Спорил с Курицей одной!"