Конец истории

Александр Синдаловский
Когда отгрохочут войны,
Народов утихнут распри,
Настанет черед спокойных
Эпох и веков прекрасных.

Семей и племен раздоры,
Припадки гражданской смуты
Иссякнут (пускай не скоро),
И день не наступит судный.

История ход замедлит,
Копье обломив и жало –
Так станет опять заметно,
Что та взаперти держала:

Торжественный мир священный –
Природного цикла пленник,
Небесных светил вращенье
И звездный размах вселенной.

Фортуны просчет случайный
В судьбы доскональной смете.
Прекрасная жизни тайна.
Великая тайна смерти.


13 июня 2019 г. Экстон.