767 Дорога опавших признаний

Борис Воловик
Я отдам, если что-то тебе задолжала...
Я отдам - только жизнь нас уже не простит...
Мне в ладонях тепла и любви было мало.
Мы разбили сердца - с глаз слеза не бежит...

По осенней дороге опавших признаний,
Под зонтом, наклонившись, проходят года,
Время наших страстей и ушедших желаний
Оставляет следы, что ведут в никуда.

Посижу на скамье сиротливою ночью,
Фонари повздыхают у нас под окном,
Пожалеют и скажут, опять одиночка,
Там, где раньше в обнимку сидели вдвоём...

Ты, наверное, тоже меня вспоминаешь?
Может, с кем-то сегодня сидишь за столом?
Или тоже как я в непогоду гуляешь,
Вспоминая тепла позаброшенный дом.

Грустно стало. Прости. Снова я у порога,
Та, что раньше признанья стелила кровать,
Улыбнёшься и скажешь, привет недотрога,
Перестань в одиночество, слышишь, играть.