Оттенки

Глумер
Жизнь черно-белая? Это неправда.
Она состоит из оттенков.
Мыслей тяжелых и серых, живущих
В грязных сырых застенках.

Из обвинений несправедливых,
Из непрожи’той боли.
Из стука сердца, что так хотело
Вырваться бы на волю.

Из тех моментов, что позабыть бы.
Букета, который вянет.
Жизнь - смесь оттенков, но только черного.
Белой она не станет.