***

Евгений Лейзеров
              ***
Неразгаданный Констанц – живое посланье  –
от австрийских домов, от альпийских снегов
сохранил до сих пор разговор обаянья
от прославленных Римом прошедших веков.

Здесь раскопки велись, и поныне ведутся,
здесь Истории вязь сохранила свою
первозданность, (от фальши, разборок, коррупций),
предпочтя превосходное слово «люблю».

Так две тысячи лет этот город стремится
быть для сердца Европы украшеньем любви…
С разных стран экскурсанты бредут вереницей
по загадочным улочкам, Констанц, твоим…
                03.12.2015  Констанц