За что?

Виктор Повиник
За, что гибнут дети Донбасса?
За, что гибнут на страшной войне?
От разрывов смертельных фугасов.
Неужели их жизнь не в цене?

Неужели кровь стала водицей?
И ее можно, просто - пролить?
Неужели не снятся убийцам?
Лица тех, кого успели сгубить!

За, что гибнут кровиночки наши?
Бог наказал их, за какой грех?
За, что выпили смертную чашу?
Выпив первыми за нас всех!

Души деточек, как ангелочки.
С облаков на нас смотрят вниз.
Чьи – то внуки, сыны или дочки…
Те чьи жизни вмиг оборвались!

За, что гибнут дети Донбасса?
Боже, люди! За, что? Почему?
Как живых еще обезопасить?
И как нам закончить войну?

Боже! Люди! Как вы не поймете?
ЧТО ВОЙНА ЭТО – ГОРЕ И СМЕРТЬ!
Что всего нам дороже – ДЕТИ!
ОСТАНОВИТЕ ВОЙНЫ КРУГОВЕРТЬ!