Как сделать так Часть 2

Артем Холаровский
Как сделать так, чтоб научиться прощать,
После ссор чтоб налаживать успешно мосты,
Как сделать так, чтоб лежащего не пинать,
И потом чтоб не испытывать чувство вины?

Как сделать так, чтобы правду всем говорить,
Чтоб, даже если очень обидно, ничего не скрывать,
Как сделать так, чтоб не рвалась любви нить
Даже к тем, кого непреодолимо хочется наказать?

Как сделать так, чтобы искренность не душить,
Чтоб на уровне психосоматики потом не болеть,
Как сделать так, чтобы все проблемы решить,
На себя ответственность взять, а не просто петь?

Как сделать так, чтоб, несмотря ни на что, доверять,
Чтоб не отрицать разумность Вселенной?
То, что положено вам, у вас никто не сможет отнять,
Ваша задача - принять и в Её мудрость верить!

Как сделать так…?
Часть № 2
Август, 4-е, 2019 г
© Артем Холаровский
P.S. После того, как написал первую часть произведения, почувствовал, что высказал не все, поэтому возникла потребность написать вторую часть. Теперь произведение можно считать завершенным.