То туманы тащит от реки

Таня Стиль
Август.
Только, взгляд куда ни брось,
Серо всё, безжизненно, уныло.
Ветер, продувающий насквозь,
Так силён- рябина стан склонила.

То туманы тащит от реки,
То труху закружит по спирали...
Ягоды в ведре не опрокинь!
Зря мы битый час,  что ль, собирали!?

Глянь, а он уже пролез в рукав!
Замер, как его и не бывало...
Летний, шаловлив, игрив, лукав,
Если бы насквозь не продувало.