Пожалуй, я не завидую

Анастасия Сереброва
Пожалуй, я не завидую
Маленьким городам:
Их облик почти невидимый,
Жмётся по сторонам.

Тихие, неприметные,
Без солнца и не живут!
Кажутся сильно бедными,
С минимумом услуг.

Однако за этой ширмою -
Покой, благодать, красота;
Ещё не отравлен машиною
Прекрасный простой фасад.

Воздух - глоток медового,
Пьянит и шатает глупца;
Небо не загазовано,
Не пялится слегонца.

Руки людей перетружены,
Но в голове покой;
А города простужены,-
Спешат, будто на убой.

А города расстреляны
Сотней дурных затей.
Все мы давно растеряны:
Где здесь найти людей?..

Нам бы побольше видного,
Нам бы по тормозам…
Как сильно же я завидую
Маленьким городам!

04.08.2019-ый год