Хирургам человеческих душ

Галина Петрова 22
Я Душу порвала себе
Нечаянно осколком.
Мне сделали прививку
От всех известных недугов за раз.

Хочу спросить совета
У известных мудрецов
Как это резать на живую:
Приятно или нет?

Кто врач, а кто подопытный?
В каких ролях зависли насовсем?
Что чувствует Асклепий,
А что беспомощный бедняга?

Какие мысли в голову
Приходят им
При действии таком.

Когда ты вирусом заразы поражён,
Что лучше – вырвать сразу?
Иль так оставить –
«Авось, само пройдёт?»

Мне видится, что роли
Можно просто поменять,
Чтоб ощутить полнее
Искусство резача.

В стране у нас хирургов много,
Нехватка только в милосердных.
А за последними иль в храм,
Иль в монастырь.

Тебя найдут убитым
С копьём, провёрнутым на сердце.
А под тобой, вскипая,
Сливается парная кровь.

Как в истине давнишней:
У каждого хирурга
Есть кладбище своё,
Есть свой закос.

Всвязи с изложенным,
Встаёт простой вопрос:
Как не попасть в статистику,
Снесённых на погост.

Какой хитрюгой, изворотливым,
Стремиться надо стать,
Чтоб избежать тех опытов,
Что ставит эскулап.

Мораль сей басни такова:
Если жало лечения
Уже в сердце торчит
И некуда больше идти –
Ты вырви шипы из себя
И назло им живи!