Баба не квашня, и смерть не страшна

Та Ню
Кто так решил, что бабе должно пухнуть
среди горшков, закруток и кастрюль?
Нет, я сегодня ни ногой на кухню,
хоть овощами славится июль.

Пусть попки огурцов желтеют грустно,
с досады треснет розовый томат,
и вянут листья сочные капусты,
ищу в кладовке детский самокат.

Совсем недавно ведь была худышкой,
широкие любила пояса.
Сегодня ты назвал с усмешкой "пышкой" -
за пеной кружев прячу телеса.

Освою трюки все на самокате,
и мой задор никем не удержим.
Вернусь домой не ранее заката.
Живой останусь - завтра поедим.

*"Баба не квашня, и смерть не страшна" - производное от "Баба не квашня: встала да пошла"
и "В весёлый час и смерть не страшна".

Иллюстрация: нейро-арт автора.