Твои глаза как из нефрита

Алиса Ливнева
Твои глаза как из нефрита -
Прозрачно-ангельски чисты.
Но что за тайна в них сокрыта
За маской хрупкой красоты?

Запястья тоньше веток ивы
И вен причудливый узор.
И почему, что ты красива,
Не видел я до этих пор...

В усмешке изогнулись губы,
И лик истаял на стене.
А я стою, как на уступе
Пред бездной - с Богом наравне.

Кричу в пространство, как безумный,
Не в силах принудить себя
Исчезнуть в нашем мире шумном
И навсегда забыть тебя.

Мне нет давно уже спасенья,
Потеряна душа моя,
И за твоё прикосновенье
Готов попасть в Геенну я.

Цепляюсь и сливаюсь с тенью,
Срываюсь снова и тону.
В кошмарах я в толпе потерян,
Но вижу в ней тебя одну.

04.08.19.