Синяя синева

Николай Григорьев 13
Синее, в татуировке синее
Всё тело уркаганское моё,
Первая татуировка с “химии”,
По-пьяне накололи мне её

Быстро понеслись мои отсидочки:
СИЗО, этапы, зоны, лагеря,
Синие, душевные картиночки
На теле появлялись не за зря

На моей спине храм семи купольный,
А каждый купол ходкам счёт ведёт,
На груди архангел с ликом кукольным,..
Ну, тот кто в теме, тот меня поймёт

А на пальцах перстеньки-наколочки
Показывают статус и срока,..
Эй, вы, бесшабашные девчоночки,
Согрейте душу старого зека

На плечах заслуженные звёздочки,
Две чёрно-белые мои звезды,
А тигровая и волчья мордочки
Везде меня спасали от беды

В синеве видна вся иерархия –
От “мужика” до вора-“пахана”,
Всё путём у нас, а не анархия,
У нас своя, законная страна