Маски

Большаков Василий Александрович
Мы сами маски надеваем
Скрываясь лицами под них
Вот маска радости, печали
И выбор их весьма велик.

И часто маски так меняем
Забыв про истинный свой лик
И сами здесь не понимаем
Где маска, где родной свой лик.

Мы быстро к маскам привыкаем
Прилипли к нам, не отодрать
И их совсем не замечаем
Как будто это есть твой лик.

Но есть на свете все же люди
Не носят маски вопреки
И им кричат другие маски
-Вы что актеры? Клоуны!

Они не могут притворятся
И их душа еще чиста
А на таких не ляжет маска
Не осквернится их душа.

И их совсем не понимают
Ведь не от мира все они
Их часто гонят, осуждая
Что притворяются они.

Они не могут по другому
По жизни так идут вперед
Они живут не притворяясь
Им маска вовсе никчему.