На ковёр к Богу

Виктор Дунаев 3
 

Нас к Богу вызывают не напрасно,
У каждого свои к нему дела,
Что заслужили, знаем мы прекрасно,
Ему решать, добра в нас больше или зла.

Недаром люди крестятся от страха,
И вновь, и вновь желают замолить
Свои грехи, чтоб не ждала их плаха,
При жизни лучше господа не злить.

Он справедлив, так люди говорят,
Раз говорят, то уж наверно знают,
Кто провинились, те в аду горят,
А в рай одни лишь ангелы влетают.

Вот снова кто-то вызван на ковёр,
И мы ему желаем лёгкой смерти,
А после скажем:  рано он помёр,
А он в свой срок ушёл, поверьте.