Учебная серенада

Ларьяна
Тучи, кепки нахлобучив,
Наблюдают странный случай:
Перебрав на дубе сучья,
Упоительно-скрипуче
Серенады кот мяучит -
Петь котенка - сына учит.

Воет пёс: концерт их скучен.
Поводок гремит трескуче.
«Цепь  сорвать бы…ух, получат…» 
- «Да уймись, прохвост ты сучий, -
Крот ворчит за домом-кучей,-
Старый кот котёнка учит!»

- Возмутился ёж колючий:
«Слеп и глух душой заблудший.
Рановато… спал бы лучше. »
- «Эх, лесной народ дремучий,
Времечко - песок сыпучий, -
 Отложив трактат научный,
Ухнул филин, - жизнь научит!»
Улыбнулся робко лучик…