Пробковые мысли

Элла Нестерик
Зависли в пробке, еле-еле ход,
Ленивых мыслей не растормошить.
Мы переходим реку жизни вброд,
И в этом деле незачем спешить.

Нам нравится лететь за горизонт,
И кажется, там лучше, чем теперь,
А если нас Судьба берет на понт,
Дрожим от непредвиденных потерь.

Так грустно это, право, так смешно.
Мы тычем в Вечность пальцем наугад.
Закрой свое пугливое окно
И пой со всей Вселенной невпопад.
 
Все происходит и произойдет
Так, как должно и так, как хочешь ты.
Жизнь все еще надеется и ждет,
Пока сжигаем мы ее мосты.