Не выноси сор из избы

Екатерина Сергеевна Огнева
Не выноси сор из избы,
Ведь это никому не надо,
Кусаешь локти если бы
Не изменить судьбы расклада.

Храни всю боль ведь столько сил,
Свой мир отчаянно, прекрасный,
Он так наивен, грешен, мил,
Что день не видит он вчерашний.

Храни в душе как талисман,
Любовь ко всем родным и близким,
Бывает, знаю и обман,
Ты не иди к поступкам низким.

Не выноси сор на порог,
Ведь это никому не надо,
Ведь все поступки видит Бог,
Не изменить судьбы расклада.