Лилии

Рустем Гайнетдинов
Чуть-чуть устали, но всё так же хороши,
Готовы вечно радовать собою,
Давая аромат своей души,
И восхищать своею белизною.

В соседней комнате – гулянки, кутежи
И чьё-то торжество очередное,
А здесь – свои желанья обнажив,
Цветы стоят и дышат простотою.

Окошко от трамваев дребезжит,
Дождинка по стеклу течёт слезою.
Пусть скоро будет всё покрыто мглою, –
Благоухают лилии в тиши.

Художник Марианна Лаврентьева (г Новосибирск).