ВСЕ НЕ ТО

Василий Зубарев 2

  Серебрила зимушка ресницы,
     Об мороза-лунное перо!..
  Заспешили в хижины девицы,
     Забирая чудо серебро!!.
  Он уложит,
     розою узоры,
     На шершавый,
скованный шатер!..
  И наводит огненные взоры,
     На пушистый,
вытканный ковер!!.

  Нарядились милые осины,
     В расписные,
пышные платки!..
  И сгустили,зимние картины,
     Голубые дивные витки!!.
  Замело сережками дорожки,
     Захрустел,
     под елями хрусталь!..
  Не выходят с брошками матрешки,
     Знать не люба,
     вытканная даль!!.

  Поломались старенькие сани,
     Изнурен,
     без тройки,
     беглый конь!..
  Ох!
     Теперь-то я,
     Без белой бани,
     Затихаю,
     превращаясь в вонь!!.
  Иль мороз,
     их пылко не румянит,
     Иль зима,
красавица не та?!.
  Полумрак,
     нас больше не заманит,
     По ночам,
     шататься до утра!!.

  И не так,
     уж стали губы сладки,
     В этот раз
и ласкою не рад!..
  Затоптали девственные грядки,
     Вместо ягод,
     сеяли разврат!!.
  Догорают восковые свечи,
     Холодеет,
     постепенно печь!..
  Так придай,
     ты силу не увечий, —
        старине.
     Не нужно бес стеречь!!.
     31.12.2018 г.
23 ч.45 м.
  "ЗУБАРЬ"