Тем, кто меня не понимает...

Марина Мейбус
Я крест несу, который Бог мне дал.
Он крест нести меня не принуждал,
но я решилась за Христом идти,
а кто решился — должен крест нести.

Нёс и Христос свой крест путём скорбей,
и поношеньем был Он для людей;
и многие считали, что Христос
за преступленье наказанье нёс.

Его язвили иглы едких слов.
Кто мог в страданьях разглядеть любовь,
которой Бог творенье возлюбил,
которой дверь в жизнь вечную открыл?

Я полюбила Господа-Христа
и подогнула спину для креста.
И стали иглы слов людских
меня язвить жестоко, раны нанося.

Я с Ним иду и с Ним должна терпеть.
Но не дано, друзья, вам разглядеть
в моём кресте, в страданиях моих
особенную долю для святых.

Мой крест — не наказанье, а залог
того, что очень любит меня Бог,
что приготовил место мне за то,
что возлюбила Сына я Его.
 
Так возлюбила, что пошла за Ним
путём скорбей с большим крестом моим!
Желаю вам, если хотите вы,
найти тот путь страданий и любви!

2011 г.