Биотоки

Бабошкина Ольга
Внутри сплошные импульсы и точки.
Задеты нервы, тело и душа.
Как ветер дёргает за веточки, листочки.
То грубо, а то нежно, чуть дыша.

Скопленье направлений и дорожек
У сердца, с левой стороны груди.
Они везде подходят, даже к коже,
И голос громкий, дальше не спеши...

Опутывают шею, подбородок,
Стремятся уже ближе к голове.
Путь дальше вверх, вот виден околоток,
Здесь нитью — уши, скулы по канве.

Висок и лоб, затем бесстрастные глаза.
В ложбинке между ними нос и губы.
Толчок, укол и потекла ручьём слеза.
В просвете полных губ белеют зубы.

Как хитро переплетены сосуды,
Средоточенье биотоков — мозг.
Перезагрузка... дум и мыслей груды,
А сердце тает, как пчелиный воск.

Работа происходит постоянно,
Несутся волны к мозгу и назад.
Но по другую сторону экрана
Не видно ничего, всё наугад...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)