Под сенью неба голубого жила красавица Земля!

Халида Шариф
Под сенью неба голубого
 жила красавица Земля
Плела она свои узоры
И нити разные брала.

Пурпур и перламутр в нём были
И золото и серебро,
Да разве все их перечислишь,
Наш взор боготворит её!