Проблемы

Николай Григорьев 13
Задумываться долго над проблемой
Ненужное занятие, ей Богу,
Избитая, довольно-таки, тема,
Само всё рассосётся понемногу

Проблемы возникают каждодневно,
Различного пошиба и размера,
Приемлем их: кто сдержанно, кто гневно,
Настроившись на взятие барьера

Проблемы очень разные бывают,
Бывает достаются по наследству,
Но сами никогда не исчезают,
Они ужились с нами по соседству

Загнать проблему в подпол иль за печку,
Прогнать её метлою за ворота,
Покончить с нею и поставить свечку,..
Увы, но не срастается здесь что-то

А, в общем-то, жить без проблемы скучно,
И это мы прекрасно понимаем,
Себе их создаём собственноручно
И их успешно преодолеваем