Под покровом звездных светил

Яна Урукова
Просто ты меня не любил-
Я была затмением, страстью,
Умопомрачительной властью
Под покровом звездных светил.

Просто ты пьянел, как вином
От моих манер и походки,
От таланта быть или кроткой,
Или как бушующий шторм.

Просто я в новинку была:
Все казалось столь интересным,
Словно соли горсть в водах пресных,
Словно среди стужи весна.

А когда привык, как-то  сник:
Всё уже обычно и просто.
Не волнуют боле вопросы,
Ведь нашлись ответы на них.

Ты меня прочёл, как роман,
С резким переменным сюжетом;
Вновь опустошен, мир твой треснул,
Как хрустальный сказочный шар.

Идол с постамента упал,
Кровь остыла в жилах. Не блещет
Свет мой для тебя; путь наш млечный
Кто -то ненароком прервал.

Мы не добредем до луны
За руки держась неразрывно.
Просто так задумано было
Под покровом звездных светил.

Тает ночь, кончается лето ,
Стынет душ беспечных порыв.
Мы стоим у края рассвета,
Просто ни о чем говорим.

Понимать друг друга с полвзгляда
Разучились мы, вот тоска!
Ты признайся в этом, не надо
Лгать о чувствах, что навека.

Чувства нет... А было  ли чувство ,
Что Любовью мы нарекли?
В мире нет превыше Любви!
Отчего ж нам скучно и грустно?

Жизнь готовы были отдать
Люди за Любовь, без оглядки.
А у нас всё с этим в порядке?
Вряд ли... Как ни горько признать.

Я сама в каком- то бреду
Ощупью шагаю по жизни.
Я тобой отравлена, видишь,
Здесь, в твоём холодном плену

Продолжаю зори встречать,
Хладные, безликие зори.
В глаз твоих бескрайнем просторе
Ни тонуть мне, ни воскресать.

Ставши частью многих, других,
Что в судьбе твоей погостили,
Стала для тебя тенью, пылью -
В прошлом счастья нежного миг.

Миг как миг, и век его сладкий
Невелик. Не трать в споре сил!
Просто ты промчал вспышкой яркой
Под покровом звездных светил!

04.08.2019