Игрушка

Яна Урукова
Красивой игрушкой, блестящей,эффектной
Тебе показалась я - ты был сражен.
Твердил: я как личность весьма интересна,
Умна и начитана; ты был влюблен.

Шептал: не влюбится в меня невозможно,
И глаз не сводил, и стихи посвящал ,
И гордо о нашем романе серьёзном
Друзьям и знакомым, светясь, сообщал.

Всё взглядом съедал силуэт мой изящный,
Как глянцевым образом,был опленён.
Красивой игрушкой, эффектной, блестящей
Доволен был, счастлив, пылая огнём.

Влюблен в мою пылкость и чуткость, и нежность...
Казалось, не будет тем чувствам конца.
Но кончилась сказка, пришла неизбежность -
В игрушке, ты понял, живая душа.

И эта душа ждёт, ревнует и любит,
Не спит, если ты задержался в ночи.
Как шоры, вдруг с глаз у тебя соскользнули.
К чему сантименты и жертвы любви?

Пусть любит себе, ты подумал, наверно
С игрушкой удобно- светло и уют.
Очаг и тепло, ужин вкусный и верность,
И место, где верят и преданно ждут.

Но только поблекла игрушка.. Привычка -
Опасная штука! Погас огонёк.
И в клетке жар птица став скучною птичкой
Как прежде давно уж к себе не влечёт.

Я также начитана, также эффектна,
К прекрасному свой не утратила тон.
Вот только тебе больше не интересна,
Ты не очарован мной, ты не влюблен!

Что быстро приходит, то быстро сгорает.
И как непрятен подобнейший факт ,
Игрушки, порой, тоже надоедают
И в этом владелец их не виноват.

Вина лишь в одном:полюбить нужно душу.
Не глянец и лоск золотистых волос.
Как больно в любви оказаться игрушкой,
Когда просто чувства взаимного ждёшь!

04.08.2019