Страшилка

Юлия Басари
Течёт спокойная река,
А над рекой стоит туман.
Бояться той реки глаза,
Что видят - это не обман.

Коренья вьют тугую сеть,
Деревья шелестят листвой.
Вам не советую смотреть,,
Кто здесь живёт во мгле ночной.

Как только свет за горизонт
Последний лучик затянул,
Так на реке увидишь борт
Идёт корабль , что затонул.

Там нет уже живых людей,
Сокровищ царских тоже нет.
Там капитан к рулю приник,
А От костей исходит свет.

Летает птица над бортом,
Глазами красными смотря.
И костяным своим крылом
Она укажет на тебя.

Тогда не избежать суда,
На казнь тогда плывёшь ты к ним.
Во тьме холодная вода,
Смертью становится,
Страхом ночным.

На берегу деревья, как стена.
Не повернуть назад. На зов,
Что слышиться теперь со дна,
Идти , как зачарованный готов.

И руки выйдут из воды,
А с пальцев тех свисает плоть,
Уж 300 лет они мертвы,
Тебе-то их не побороть.

Распухший от воды моряк
На корабле поднимет флаг.
На флаге красное пятно,
Оно для нечисти маяк.

Хлебай, глотай ты ил и муть,
Тебя зовёт призыв речной.
Тебе осталось утонуть,
На корабле ты встанешь в строй.

Хватают руки, лезут в рот,
А ворон клювом выбьет глаз.
Добро пожаловать на борт!
Его увидеть можно раз.

А утром ты средь сотен рук,
Как только солнце час пробил,
Костей своих услышишь стук,
Вот первый день ты отслужил.

2018 юлия басари