Танго одиноких сердец...

Светлана Мангутова
Всю весну эту лили
дожди-
оттого ль мы с тобою
в разлуке?
И что ждет нас теперь
впереди-
снова боль ожиданий
и муки?

Отчего-то грустит
тишина,
и погасли последние
звезды...
Я одна у ночного
окна...
Вспоминаю ушедшие
весны...
Эти думы и мысли
гурьбой-
друг за дружкой гуляют
по кругу...
Все наполнено только
тобой...
Помню, шли по зеленому
лугу...
Ручеек нас куда-то
завел...
Мы смешными казались,
как дети...
Из ромашек веночек
ты плел,
я шептала - ты лучший
на свете...

А потом не хватило нам
слов...
Ты на речку смотрел,
я на звезды...
Ты дарил мне букеты
стихов,
я считала ушедшие
весны...
Было много тревожных
минут,
много глупостей, много
сомнений...
Оказалось, что годы нам
врут,
в жизни много загадочных
теней...

И зачем же судьбу нам
бранить?-
Будем ей во все дни
благодарны!
Пусть любви нашей крепится
нить,
пусть зигзаги тропинок
коварны,
и как прежде грустят
две души...
-Видно, это судьба
виновата.
Да зачем это все
ворошить-
мы такие, как были
когда-то...

И зачем вспоминать
про войну,
что была между нами
когда-то?-
Да никто из нас не был
в плену,
никого не коснулась
граната...

И пусть мысли роятся
гурьбой,
и пускай проплывают
туманы-
все равно я пойду
за тобой,
поплыву через все
океаны...
И пусть птицы умолкли
давно,
и умчались в далекие
страны...
-Как и прежде, смотрю я
в окно
и пишу при лампадке
романы.

И хоть в гавани нашей
штормит-
не пугают нас волны
шальные,
не иссяк ожиданий
лимит,
не нужны нам дороги
иные.

А давай, не гадать
наперед-
все еще возвратится,
быть может,
боль разлуки от нас
отойдет,
и за нас время все
подытожит.
А пока... пусть штормит
за окном,
пусть смеется над нами
округа,
мы наполним любви
водоем
и уже не забудем
друг друга.
Ветер вольный нас вдаль
унесет,
в вальсе нас он закружит
по кругу...
Догадайся, о чем он
споет?-
Да о том, что нужны мы
друг другу!

... Говорят, что любовь-
как река-
без начала она
и без края...
И уже не всесильна
тоска
у порога цветущего
рая...

... День настанет-пойдем
под венец-
ничего нам другого
не надо.

А пока...
Пусть звучит на тропиночках
сада
Танго двух одиноких
сердец.