Там было время

Валерий Именинников
Там было время много думать, 
Хватало с лишком смыслов дна 
На сантиметр плоти буйной 
Мозгов людимого осла. 
 
Там экстремисты самоучки 
Досуг в стихах душевных врут 
Себе, товарищам по взбучке, 
Что умножает зло на жуть. 
 
Там Что и Кто одно и тоже, 
И псы с хозяином едят 
С одной тарелки (миски) сколы 
От лапо-ручно битых ваз. 
 
Там даже с брэкетами ангел, 
Несовершенный, покупной 
Любим невежею невнятной, 
Продавшей ветру кругозор. 
 
Там было время души видеть 
За тонной чая в странный срок. 
Я жил лишь тем, что был незримым 
Металл писательских оков.