И из статуи снова в живую себя воплотись!..

Сергей Обручков
Я не знаю причин, - что тебя вдруг заставило
Исчезать из моих грёз и снов, и из биополей?..
Ты исчезла легко, далеко, но - неправильно:
Я тебя очень жду - возвращайся скорей!

Возвратись, на носу, на корме ли, на палубе:
И из статуи снова в живую себя воплотись!..
Из осенней печали, из грусти дождя и из жалобы
В крике птиц - появись, возродись, возвратись!

Из туманов, из брызг и из пыли, из пены ли
Из-за туч, из-за волн тридесятых морей,
Из цветов горизонта явись, несравненная!
Возвращайся ко мне, драгоценность моя, поскорей!