Неотмечаемый юбилей

Дмитрий Гантман
Улетел сон прочь,
По привычке в дождь
Я глаза продрал.
Лупит дождь во всю,
Я башку свою
От подушки отодрал!

Что-то мне с утра
Слишком муторно-
Сорок раз считал...
За эти пол часа
Моя жизнь вся
Предо мной всплыла начисто!

   Ага, и вот дорогая она-
   Мне та,- сороковая весна!
   Возник самый яркий в памяти след-
   Просто с утра уже стукнуло мне сорок лет!

Почему уж я
Сорок раз проклял
Те события...
Для которых я
Столько сил отдал
В те, помойные, сорок ям!

Прежде чем, как есть
Мне куда-то влезть
Сорок раз порой!
Я пересмотрю,
Теперь подумаю,
Только, чаще уже головой!

   С утра всем иллюзиям сказал я пока!
   И в раз ноша тяжкая стала легка!
   И впрок лучше вижу, где правда, где бред...
   Просто с утра уже стукнул мне сорокет!

По лихим друзьям,
Что ушли к чертям
Уже не грущу!
И хоть важную,
Но не каждую
Уже близко к себе подпущу!

С места не сорвусь,
Кассой не рискну
Общей, основной.
Ради лишнего,
Породившего
Хаос долгий и отстой!

   С утра всем иллюзиям сказал я пока!
   И в раз ноша тяжкая стала легка!
   И впрок лучше вижу, где правда, где бред...
   Просто с утра уже стукнул мне сорокет!

   Ага, и вот дорогая она-
   Мне та,- сороковая весна!
   Возник самый яркий в памяти след-
   Просто с утра уже стукнуло мне сорок лет!