Гнида

Лёша Зависший
Раздави меня, как гниду,
Прилепившуюся к гребню,
Чтоб не стал я мерзкой вошью,
Что кусается под шапкой.

Раздави и кинь в окошко,
Переварит меня птица,
Стырив завтрак у бездомных,
И рискуя стать обедом.

Раздави, и будто не был
В прошлой жизни мальчик Лёша,
А на гребне не осталась
Прилепившаяся гнида.

Раздави, и не найдётся
Под огромной зимней шапкой
Ни единых организмов,
Кто кусал б тебя за череп.