Сон

Холупко Мария
Я вижу сон: срываюсь с места,
Сгребаю в чемодан свой скарб.
Я - чья-то боль во мраке тесном,
И эшафотом в небо трап.

Гонимая к ветрам свободы,
Внутри себя - в цепях душа.
Не улетают в непогоду
Мои драконы, бурь страшась.

И в фиолетовом угаре
Мной брошен в бездну чемодан.
В нём - крылья древнего Икара.
Увы! Сгореть себе не дам.